Коммерческие инвестиции в недвижимость как альтернатива банковским вкладам

• 16 августа 2017
Коммерческие инвестиции в недвижимость как альтернатива банковским вкладам
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

Если человек не доверяет банковским вкладам или считает их малодоходными, то он может рассмотреть альтернативные способы инвестирования.

Наименее рискованным вариантом вложения денег в этом случае может считаться покупка недвижимости. На первичном или на вторичном рынке она будет — уже неважно, поскольку покупка «жилья на котловане» уже потеряла свою актуальность.

Первичный или вторичный рынок?
Дело в том, что в кризис крупные строительные компании выставляют свои объекты довольно дорого, поскольку для фактического закрытия проекта им потребуется больше денег, чем планировалось изначально. И клиенты несут им эти средства, поскольку знают, что строительство завершится в срок, а квартиры будут соответствовать всей проектной и рекламной документации.

Инвестировать в недвижимость маленьких и неизвестных строительных фирм довольно опасно по следующим причинам:

– Во-первых, они могут разориться или же допустить серьезные ошибки в ходе реализации проекта, поэтому дом так и останется несданным.

– Во-вторых, несмотря на относительно невысокую стоимость жилья в этом сегменте рынка, риски потерять сумму полностью довольно велики, поэтому с данными организациями лучше не связываться.

К тому же принятие закона о налогообложении доходов от реализации недвижимости на основании кадастровой стоимости существенно сократило доход от перепродажи первичного жилья. Поэтому сегодня квартиры лучше приобретать для последующей сдачи в аренду, а для этого лучше подходит именно вторичный рынок.

Срочный выкуп: аргументы «за» и «против»

Наиболее выгодно инвестировать в недвижимость тогда, когда ее продавцу срочно нужны деньги, поэтому он хочет оформить сделку быстрым выкупом. В этом случае можно получить скидку до трети от рыночной стоимости квартиры. Но из-за такой спешки потребуется и быстрая проверка истории жилья, поскольку под видом срочного выкупа злоумышленники могут попробовать реализовать проблемный объект.

Для таких случаев должно быть налажено взаимодействие с правоохранительными органами. Если хороших знакомств в полиции нет, то с этим способом вложения денег лучше не связываться. В противном случае можно сильно прогореть на квартире с криминальной историей.

Заработок на расселении коммуналок — уже не вариант

В 90-е и в начале «нулевых» можно было неплохо заработать на расселении коммуналок, но сегодня этот способ практически не работает. Если и получится найти еще не расселенную коммунальную квартиру и купить комнату в ней, то совсем не факт, что остальные жильцы проявят желание спокойно разъехаться. Если этого не произошло по сей день, там точно есть скрытые проблемы.

Например, у остальных владельцев квадратных метров слишком завышенные требования по встречным вариантам. Остаются доли, но этот бизнес граничит с преступной деятельностью, поэтому по возможности не стоит связываться с покупкой долей в квартирах, если их невозможно выделить в натуральном виде.

Загородная недвижимость

Также можно инвестировать в недвижимость за городом. Лучше всего для этих целей подойдут земельные участки неподалеку от населенных пунктов и железнодорожных станций и неоформленные дома в деревне. Если получится найти интересный вариант, то на его перепродаже можно неплохо заработать.

Приобретение жилья в целях его дальнейшего переоформления в коммерческую недвижимость

Отдельной историей можно считать жилые помещения, которые переоформляют в коммерческие, но сегодня найти площадь в «доходном» месте, до которой еще не добрались риелторы и другие предприниматели, практически нереально. Если же такая квартира на первом этаже и найдется, то ее надо будет сразу же брать в оборот.
  • Комментарии: 0